霍城县30名贫困大学生获“黄土计划”资助

2019年10月28日 18:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员贺雪勇报道)近日,霍城县发放2019年“黄土计划”助学金,来自全县的30名贫困应届大学生每人获得2000元资助。此项资助将持续四年,直至这些学生大学毕业。

  霍城县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为切实解决困难大学生上学难的问题,霍城县统战部积极对接申请“黄土计划”助学金,通过协调该县教育局、民政局、扶贫办对2019年应届贫困户和低保户的学生情况进行全面的摸底调查,从全县应届毕业生中确定出贫困户和低保户的学生,经过入户走访详细了解情况后,从中挑选了30名家庭困难、品学兼优的学生确定为2019年资助对象。

  家住萨尔布拉克镇恰特尔塔勒村的哈斯木汗说:“我家有2个孩子上大学,开支较大、生活困难,当收到儿子努力哈生·居玛洪考入石河子大学的录取通知书时,我们全家喜出望外,同时又着急忧虑,孩子的学费怎么办?没想到‘黄土计划’助学金为我们帮了大忙,减轻了我家经济上的负担,真是雪中送炭啊。”

  据悉,“黄土计划”全称为“黄土高原·中国偏远山区助学计划”,于2003年创立的资助项目,旨在帮助我国偏远地区家庭贫困大学生完成学业。

[责任编辑:侯倩 ]