特克斯县开展巡察整改落实情况督查工作

2019年10月30日 16:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王丽云报道)为忠诚履行党章赋予的巡察职责,把“两个维护”作为根本任务,坚持发现问题和整改落实并重,2019年10月24日,由特克斯县委组织部、纪委监委牵头,县委巡察办共同参与,组成两个督查组对县委统战部、初级中学、交通局、水利局、商工局、供销社6个被巡察单位党组织开展巡察整改落实情况进行督查。

  督查工作坚持督查责任和督查内容相结合、督查过程和督查结果相结合、单项检查和整体评估相合的原则,重点从被巡察党组织整改主体责任及党委(党组)书记整改“第一责任人”责任落实情况;上级主管部门、派驻纪检监察组和被巡察党组织纪检机构履行整改监督责任情况;整改方案和问题清单、任务清单、责任清单制定情况;立行立改清单、追责问责清单办理情况;专项问题整治情况;整改任务进展情況;整改效果标本兼治情况;整改真实性情况;移交问题线索办理情况;整改工作安排部署等十个方面开展了督查。

  对敷衍整改、拖延整改和整改不到位等整改落实不力的问题追责问责,进一步压实了被巡察党组织整改责任,将全面从严治党引向深入,推动巡察整改的日常化监督持续加强。

[责任编辑:权治华 ]