特克斯县为新派驻纪检监察组干部配发业务“工具书”

2019年10月30日 12:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)“报道第一天就领到了县纪委监委配发的《党规党纪汇编》,让我这种业务‘小白’立即进入了学习状态,我将通过认真学习各项党纪党规提升本领,成为一名合格的纪检监察干部。”新到位的特克斯县纪委监委派驻纪检监察组干部牛玉华说。

  为适应新形势下纪检监察工作的需要,特克斯县纪委监委针对新进人员缺乏纪检监察知识学习,纪法知识匮乏的实际,本着“缺什么、补什么”的原则,将新出台的党规党纪、法律法规等分别汇编成册,作为新进纪检监察干部学习提高的“教科书”、执纪办案的“工具书”发放给新进人员,为更好履行监督执纪问责和监督调查处置职责生动力、添助力。

  除配发业务“工具书”外,该县纪委监委还通过结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展自主学习、集中学习、座谈交流、专题培训等丰富多样的学习形式,加大对纪检监察干部的培训教育,不断增加纪检监察干部的知识储备,为纪检监察干部“充电蓄能”。

  “《汇编》里面涵盖了《中国共产党纪律处分条例》《监察法》《监督执纪工作规则》等一系列常用党纪条规,是各级纪检监察干部的案头书、手边册,为新到位的派驻纪检监察组干部配发业务‘工具书’,目的在于理清工作思路,把握工作重点,指明工作方向。”该县纪委监委主要负责同志表示。

[责任编辑:赵静 ]