霍尔果斯市纪委监委真抓实改确保主题教育不走样

2019年11月01日 16:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王静报道)在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中,霍尔果斯市纪委监委结合自身实际,坚持边学习、边对照、边改进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,以刀刃向内的勇气和决心,严格对标对表,统筹推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

  霍尔果斯市纪委监委把读原著、学原文、悟原理作为主题教育的基础,按照规定书目和材料进行系统学习,通过个人自学、集中学习、研讨交流、读书班学习、撰写心得体会及周五党日活动等丰富多彩的学习形式,在多思多想、学深悟透上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步提升纪检监察干部理论知识。截止目前,组织集中学习16次,自学篇目86篇,集中研讨4次,读书班学习12次,撰写心得体会16篇。

  霍尔果斯市纪委监委主要领导开展深入伊车嘎善锡伯乡、莫乎尔片区管委会及亚欧西路街道,通过实地走访、召开座谈会、设置征求意见箱等形式,开展专题调研工作,充分听取基层单位党员和群众所思所想。针对有效提升纪检监察信访工作质效,扩大扶贫领域、民生领域的线索渠道,围绕“医德医风和医疗服务”,重点查看各级医疗机构药品使用、人员资质等方面问题,逐一列出问题、任务、责任、措施等台帐,解决群众反映突出的难点、热点、堵点问题,切实维护群众利益。

  霍尔果斯市纪委监委严格对标对表,找准工作中的短板,对照对党忠诚、党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律及作用发挥六个方面检视问题,着力把问题表现画准画实,增强查摆和解决问题的针对性。目前市纪委监委班子检视问题9条,班子成员检视问题98条,委机关全体党员检视问题120条。

  霍尔果斯市纪委监委以专项整治为抓手,对存在突出问题、违反中央八项规定精神、漠视侵害群众利益问题及扶贫领域腐败和作风问题四个专项41个问题按照边查边改、立查立改的原则,在全市开展“以案促改”警示教育,同时组织重点单位开展为民服务专项行动,真正把专项整治各项任务具体化、具体化、差异化。

  霍尔果斯市纪委监委把学和做结合,把查和改贯通,用整改落实的成果检验主题教育的效果。坚持真学、真查、真改,确保主题教育不偏不虚不走样。

[责任编辑:张赏华 ]