伊犁州关工委联合州老科协开展“科技大篷车进校园”活动

2019年11月01日 13:31   来源:天山网

活动现场。

  天山网讯 为了让学生走近科学、学习科学,全面提高自身的素养,树立“爱科学、学科学、用科学”的意识,10月25日,伊犁州关工委联合伊犁州老科协走进伊宁县四中开展“科技大篷车进校园”活动,参与师生达2300余人。

  活动中,科普工作人员对科普项目作了生动介绍,新奇的科学现象,神秘的科学道理,激发了学生强烈的好奇心和探知科学奥秘的迫切愿望。本次活动集科学性、知识性、趣味性、参与性于一体,“科普套餐”“听话的小球”“铿锵锣鼓”“铁铁钉环”“共振桥”等科普展品让孩子们发出一声声赞叹。新奇生动的科学展示、科普动画片,吸引了众多的师生驻足体验,广大师生时而凝神观看,时而热烈讨论。学生们在亲自动手实践中感受着科技的神奇和魅力,欢笑声、惊呼声、让校园变得热闹沸腾。

  学生安扎尔激动的说:“通过观看校园科技大篷车,我的兴趣被点燃,国家的繁荣富强和发达程度不都体现在科技的发展水平上吗?希望我的祖国更加辉煌灿烂,同时我们也要‘为中华之崛起而读书’,为了祖国的明天,永往直前。”

  学生业力塔布尔说:“这次展览让我开阔眼界,增长知识,科学的奥秘让我惊叹,还有许多的科学知识需要我去学习,去挖掘。”

  最后伊犁州关工委和老科协的领导们给学生们赠送了科普读物和科普实验包,伊犁州关工委主任、老科协会长牛正夫寄希望于孩子们:要做新时代爱党、爱祖国、爱科学的好学生,做社会主义合格的建设者和接班人!

  本次科普进校园活动,学生踊跃参与,积极实践,收获满满让全体师生感受到科学带来的乐趣,丰富了学生的课余生活,培养了学生的创造力、想象力和创新精神,为孩子们搭建了崇尚科学,热爱科学并近距离学习科学的平台。

[责任编辑:罗晓丽 ]