新疆喀什:莎车与郑州的“空中通道”正式开通

2019年11月04日 18:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员史智慧 龚娜摄影报道)10月29日,一架从郑州飞往莎车的波音737-800平稳降落在莎车机场,标志着莎车与郑州的“空中通道”正式开通,成为继莎车至西安航线外第二条直飞疆外的快速通道,为本地群众出行和农副产品对外销售带来了极大的便捷。

  飞机着陆后,旅客和机组人员参加了莎车机场举行的庆祝仪式,共同庆祝莎车至郑州首航成功。

  乌鲁木齐乘客孙振刚说:“我们今天乘坐的航班是从郑州到乌鲁木齐经停再到莎车的,我发现咱们莎车乃至整个新疆的民航事业发展得非常快,非常有利于新疆和内地的交流合作,有利于新疆的发展,祝愿咱们这民航事业发展得越来越快,越来越好。”

  莎车县居民热米拉·麦麦提准备去郑州旅游,刚好赶上莎车至郑州的往返航线正式开通,这让她感到十分惊喜。

  热米拉·麦麦提说:“上大学的时候在内地来回特别耗时间,坐火车需要几十个小时,现在只需要几个小时就可以从莎车直接飞到郑州,特别方便,这次跟朋友出去旅游,刚好碰到第一趟从莎车飞往郑州的航班,心里也特别高兴。”

  河南郑州乘客何耀军说:“以前坐飞机来莎车,必须要到乌鲁木齐转机,今天莎车也开通了直飞郑州的航班,机票价格也比较合理,也很实惠,方便了我们出行,同时也拉进了从内地到新疆来的距离。这次出行我感觉特别轻松,我们今天去办完事,明天、后天可以直接返回,特别方便。”

  据了解,莎车至郑州航班全程6小时30分,需经停乌鲁木齐,每周二、周四、周六各有一班。同时,从10月27日起,莎车至西安航线也由原来的每周四班增加到每天一班。

[责任编辑:王荣 ]