兵团第十二师二二二团冬小麦长势喜人

2019年11月01日 18:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员施强摄影报道)10月30日,笔者在第十二师二二二团六连的一块冬小麦田里看到,田间的冬小麦生机勃勃,目前该团8000余亩冬小麦已如绿毯般铺满地。

  二二二团六连职工赵永祥说:“我今年种了83多亩地小麦,差不多在9月12日左右播的种,现在出苗很好,长势也比较好。按照今年的粮食价格和产量的话,明年的7月10日左右收割,大概收入在8万多块钱左右。”

  今年冬播前,二二二团抢抓时间进度,早安排、早部署、早实施。科学规划种植区域,按照“因地制宜,分类指导”的原则,深入田间地头对种植农户指导小麦精细整地、规范化种植,促使冬小麦提高生产水平,实现农业增效,职工增收。

  二二二团农业发展服务中心党支部书记巩振兴说:“今年主要推广的是新冬22,这个品种产量高,品质好,要通过指导职工加强田间管理,做好冬小麦的出苗管理等措施,为来年的丰收打下良好的基础。”

  据了解,二二二团今年共种植冬小麦8000余亩,通过团农业发展服务中心的技术指导,目前冬小麦的出苗率达到90%以上。预计明年6月底至7月初成熟,亩产量将在480公斤以上,按照往年每公斤2元至3元计算,每亩收入将在1000元以上。

  据悉,为确保冬小麦丰产丰收,二二二团农业发展服务中心工作人员在秋播中大力推广先进技术,全部采用适应性强、稳产高产的优良品种,并将整地、播种、施肥、滴灌等各项工作按照模式化、标准化全部落实,保证了冬小麦的长势。

[责任编辑:权治华 ]