克拉玛依市克拉玛依区加强便民蔬菜直销点建设工作 让居民享便利

2019年11月04日 14:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王素娟 木合甫里报道)11月30日前,克拉玛依市克拉玛依区将在现有40个便民蔬菜直销点的基础上再增加10个,力求在全区67个社区实现点位布局,让广大居民获得更多实惠。

  据悉,为保障冬季市场蔬菜供应和价格平稳,克拉玛依区按照“政府引导、企业化运作、便民惠民利民”的原则,于2017年12月21日正式启动“克拉玛依区便民蔬菜直销点”建设工作。每年冬季面向居民投放白菜、土豆、胡萝卜、青萝卜、洋葱、芹菜、莲花白7种平价蔬菜,平价菜采取批发价加价10%的方式销售。

  自2017年至今,克拉玛依区共计开设的40个便民蔬菜直销点,社区覆盖率达到了70%。截至今年3月30日,便民蔬菜直销点共累计销售1277.9吨平价菜。

  随着10个便民蔬菜直销点建设工作的点位增加,在前期已确定的7种平价蔬菜的基础上继续扩大种类范围,平价菜投放时间则由前期的4个月延长至全年。

  克拉玛依区便民蔬菜直销点自设立以来,便受到了广大居民的欢迎、肯定与期待。南林社区居民邓艳林说:“自从有了平价菜,冬天也能吃到新鲜又便宜的蔬菜了。”

  据了解,现有便民蔬菜直销点的选址、建设、管理等工作由克拉玛依融汇农业生态投资管理有限责任公司负责。

  “目前已完成各直销点的摸底调查工作,预计11月初起,各直销点会陆续销售平价蔬菜。”该公司工作人员说。

[责任编辑:王荣 ]