克拉玛依市克拉玛依区朝阳社区立查立改为民办事获称赞

2019年11月05日 16:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员高丽媛 刘青会报道)“自开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育以来,克拉玛依市克拉玛依区朝阳社区党总支认真贯彻落实‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,主动查找自身问题,认真落实整改,增强为民服务意识,解决民生问题,让社区居民做主题教育的‘验收人’。”10月6日,克拉玛依市克拉玛依区朝阳社区党总支书记乔红海说。

  迅速落实,做好服务工作。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,克拉玛依区朝阳社区党支部主动作为,将解决居民诉求有效落实到行动中去。

  去年下半年,考虑到朝阳社区老年居民人数较多,主动为社区30个楼栋安装了楼梯扶手。同时对居民反映扶手出现螺丝松动现象进行检修,利用3天时间检修问题扶手166个,消除安全隐患,切实保障居民安全。

  对照反思,解决物业问题。居民楼无物业管理一直是26号楼居民们最关注的问题,为了满足居民诉求,今年9月以来,朝阳社区党总支努力发挥战斗堡垒作用,承担起了引进新物业公司一系列工作。

  在做好多方沟通协调工作后,驻朝阳社区“访惠聚”工作队、社区居委会积极借助行业管理部门、街道“大工委”等各方力量,先后与多家物业公司沟通协商,最终为居民选定了一家本地物业公司进驻。

  “有了物业公司提供物业服务,我们这栋住宅楼的卫生有人清理了,确实和从前大不一样,这和社区党支部的努力分不开。”26号楼的居民李国栋说。

  通过持续开展主题教育,克拉玛依区朝阳社区党总支进一步明确群众利益无小事,坚决不做旁观者,真正把居民群众当做主题教育成效的“验收人”。

[责任编辑:王荣 ]