莎车县:合作社里发分红 农民增收有保障

2019年11月05日 16:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王芳 龚娜报道)近日,喀什地区莎车县米夏镇阿热勒库勒干村金奶牛畜禽养殖农民专业合作社喜迎第二次社员分红大会,发放分红资金49万元。

  米夏镇阿热勒库勒干村金奶牛畜禽养殖农民专业合作社共有100户村民入股,其中建档立卡贫困户77户,一般户23户,根据入股数量的不同,入股最少的社员最低分红1500元,最多的可达25500元。

  合作社成立后,村民可以选择在合作社就业,也可以以现金入股的方式进行投资分红,闲暇时间还可以选择务工或其它渠道增加收入。

  村民布麦热木·阿不力克木说:“合作社专门有人管理,我们只需要投资,就能拿分红,我还有时间做其他事情赚钱,这样的政策对我们来说特别适合,感谢党和政府。”

  新疆银行驻莎车县米夏镇阿热勒库勒干村第一书记武钦卫说:“合作社这种入股分红方式,对整村脱贫起到了很好的助推作用。我们打算在今后两年时间里,继续把育肥养殖产业做大做强,同时也把奶制品的深加工进一步做起来,为村民日后走上小康之路打下坚实的基础。”

[责任编辑:王荣 ]