莎车县:相守一家亲 常走更贴心

2019年11月05日 17:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员艾力报道)自“民族团结一家亲”活动开展以来,自治区各族干部带着真情来到结对亲戚家,帮他们出谋划策,寻找“合身”脱贫新路径,喀什地区莎车县塔尕尔其镇夏依勒克村村民汗左热木 · 阿布来提一家就是受益群体中的一员。

  汗左热木 · 阿布来提一家是建档立卡贫困户,母亲患有心脏病、高血压,一家五口人仅靠种地和父亲打零工维持生计。去年年初,自治区水文局驻莎车县塔尕尔其镇夏依勒克村结亲干部房健结合她家实际情况,为她们制定了“庭院畜禽养殖计划”,并帮她们垫资购买了8只羊和20羽肉鸽。

  汗左热木 · 阿布来提说:“房健哥哥就像我的亲哥哥一样关心我们家的生活,他每次过来和我们一起劳动,给我们宣传党的好政策,还送我很多庭院经济、家禽畜牧养殖方面的相关书籍,我真的很感谢他。”

  眼看养殖成功的肉鸽、乌骨鸡等家禽就要出栏了,没有经验的汗左热木 · 阿布来提却因为找不到销路而焦急。正当她一筹莫展时,房健就带着买家敲响了家门。一番交流之下,仅靠乌骨鸡和鸽子就为汗左热木一家增加了3000元的收入。“真是太感谢房健哥哥了,要不是有他,我真不知道怎么办。”汗左热木 · 阿不来提激动地说。

  在房健的帮助支持下,汗左热木一家充分发展庭院畜禽养殖,经过两年的努力,生活越来越好。汗左热木也成了村里远近闻名的致富能手,并且光荣的加入了中国共产党,一家人对未来的美好幸福生活充满信心。

  房健说:“汗左热木特别勤奋,特别好学,去年她家里的人均收入已经达到了1.5万元,今年预计会更高,我由衷的为她家情况的好转感动欣慰。今年她光荣的加入了中国共产党,成为一名基层干部,我会一如既往的帮助她,多交流工作经验和工作方法,帮助她带领村民脱贫致富。”

  汗左热木 · 阿布来提说:“现在我们一家人的生活越来越好了,今后我也会更加努力,带动更多老百姓脱贫致富奔小康。”

[责任编辑:王荣 ]