霍城县“两镇一乡”饮水安全巩固提升工程全线通水

2019年11月05日 17:40   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵黎娇报道)随着1000立方米蓄水池进水管水流喷涌而出,标志着伊犁州霍城县“两镇一乡”饮水安全巩固提升工程全线贯通供水。该工程的实施将彻底改善水定镇、惠远镇、兰干乡3个乡镇9个村的10411户,14万头(只)牲畜饮水安全问题。

  以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实解决群众反映的民生问题,霍城县水利局与各参建单位通力合作,通过夜以继日的努力,把原计划16个月工期的工程,缩短到6个月完成全部建设任务。“两镇一乡”饮水安全巩固提升工程制约因素多、工程任务重、时间要求紧,为圆满完成工程建设任务,霍城县高度重视,统筹安排,压实责任,在安排专业技术人员全程跟踪项目实施,精心指导的同时,安排专人积极协调制约工程建设的问题,抢工期、抓进度。

  在项目建设初期,县水利局督促各参建单位把好质量关和安全关,加强对监理单位、施工单位出勤情况的监督,确保工程有人管,工作有人干。在施工过程中,指派专人紧盯项目进度,狠抓工程质量,按照规定的程序,规范操作到位。

  此外,通过实地查看工程现场,及时排查安全生产隐患,保证“两镇一乡”饮水安全巩固提升工程按质按量完成建设任务。霍城县安排饮水安全办公室相关工作人员及时介入,在了解项目实施的同时,加强与各乡镇的对接了解,为后期工程运行维护打下坚实基础。

  值得一提的是本次工程覆盖到的群众家庭,均安装了智能化水表,这一举措,不仅对后期农村饮水水量计量管理提供了便利,而且将彻底改变上游大水漫流,下游无水可用的不良局面,切实增强广大农村群众用水、节水、护水、爱水意识,为以后实施农村饮水安全巩固提升工程的运行管理创造良好的社会氛围。

[责任编辑:李娜 ]