拜城县纪委监委“访惠聚”工作队:阳光下的志愿者 真情为民做实事好事

2019年11月08日 16:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员柴凤艳报道)“群众的事情无小事”。这是阿克苏地区拜城县纪委监委驻温巴什乡托格拉克勒克买里村“访惠聚”工作队第一书记古丽娜尔经常对大家说的一句话。

  自从古丽娜尔来到驻村点,她始终坚持身体力行和事无巨细,她说要通过为群众做一些力所能及的事,不断贴近群众、温暖群众,让群众真实的感受到工作队和村干部的真情实意。“只有拉近了与群众之间的距离,我们才能真正做好群众工作。”每周,古丽娜尔都要带头组织工作队员、村干部和党团员组成志愿者服务队走家入户,为有需要有困难的群众送服务、送温暖。

  11月7日一大早,在温巴什乡托格拉克勒克买里村,50余名志愿者列队集合,手擎党旗,前往1组31号吐尼亚孜·依布拉依木家的玉米地,为他家解决实际困难。

  阳光下,党旗迎风飘扬,玉米地中到处是志愿者们忙碌的身影,远远看去好一派和谐劳作的景象,大家相互团结拧成一股绳,像一家人一样一起劳动一起聊天。志愿者们还主动将自家的拖拉机开来,青年团员们合力将装袋的玉米一点一点扛上拖拉机,齐心协力将收好的玉米拉回吐尔逊汗·买买提家,从而减轻了吐尔逊汗·买买提的负担。

  “感谢工作队和大家的帮助,解决了我家的困难,虽然我从来没有提出过要求,但是大家还是主动帮助我,我很感动。”村民吐尔逊汗·买买提激动地说。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,温巴什乡托格拉克勒克买里村党支部始终把为民办好实事好事,解决群众身边烦心事、着急事、困难事作为切入点,用一件件看的见,暖人心的实事好事凝聚了人心,缩短了党员干部与群众之间的距离,促进了干群关系。 

[责任编辑:李娜 ]