莎车县:千名医生下千村 提升基层医疗水平

2019年11月09日 17:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员木尼热 杨培栋报道)第二批“千名医生下千村”工作开展以来,来自自治区第六人民医院和新疆医科大学附属医院的273名医务工作者,纷纷深入乡村,为基层群众提供优质的医疗服务,给当地医务人员传授医疗经验,促进基层医疗水平稳步提升。

  近日,在喀什地区莎车县伯什坎特镇卫生院体检中心,医务人员正在为村民进行义诊,讲解高血压、糖尿病、心脏病等常见病的日常护理要点和注意事项,普及健康常识,提高群众健康意识。

  伯什坎特镇科克加依村村民依斯马依力·阿布力米提说:“现在我们在家门口可以看病,真的很幸福,感谢党和政府的医疗政策。”

  据了解,这次来援的医务工作者们来到莎车县各乡镇卫生院和村学校卫生室,开展坐诊、慢病家庭随访、义诊及个人健康卫生教育宣教等多种活动,并通过实践指导,规范村、校医处方书写,建立居民健康档案,快速提升基层医疗服务能力水平,让“千名医生下千村”活动取得实实在在的成效。

  自治区第六人民医院感染科医师哈里木拉提·阿不都沙拉木说:“希望我们的到来能真正的解决老百姓看病难、看病贵的这些问题,健康扶贫、健康脱贫,我们今天在村里义诊,一上午看了200多个病人,解决了很多患者的实际问题。”

[责任编辑:王荣 ]