霍尔果斯市纪委监委开展第三季度推进会

2019年11月11日 12:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王静报道)“今年你们乡案件查办的力度不够,案件推进较为迟缓,纪检监察干部业务能力欠缺……”11月6日,霍尔果斯市纪委监委召开第三季度纪检监察工作推进会,市监委委员朱红星一针见血点评了伊车乡的工作要害。

  推进会上,霍尔果斯市市委巡察办负责人、纪委监委机关分管领导、霍尔果斯市伊车乡、莫乎尔片区,亚欧西路、亚欧东路、卡拉苏三个街道负责人分别汇报第三季度工作,各包片的分管领导逐一进行点评,在肯定工作的同时,直言不讳点出存在的问题和不足,为开展好下一步工作奠定基础。

  “基层纪检干部的理论业务和水平不精,缺乏相关业务和办案程序,查办案件数量有所下降、力度不够。”霍尔果斯市莫乎尔片区管委会纪工委书记张良说出了存在的问题。

  “2019年已完成巡察2轮,对13个单位进行巡察,并对2个单位进行‘回头看’,召开动员会、专题汇报会等各类会议30次,发放测评表和调查问卷522套,谈话访谈424人,查阅档案资料7322卷,发现问题454条,移交问题线索23条。”霍尔果斯市委巡察办副主任额尔德敏对工作开展情况了如指掌。

  听了亚欧东路街道的工作汇报后,霍尔果斯市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任王晓琴直言不讳指出工作的短板,她说:“从汇报工作中发现,在把握纪检监察总体工作思路上有所欠缺,需要加快学习研究纪检监察工作主责主业,结合街道实际,加强日常监督,在查办案件上要有所突破。”

  “听了大家第一季度工作汇报后,在看到成绩的同时,我们也要正视差距和不足,明确工作思路,创新工作方式,尤其是在群众关心的痛点、难点、热点问题上,下足功夫,多总结好经验、好做法,对工作多反省、多反思……”发言结束后,霍尔果斯市委常委、纪委书记刘丹旭进行总体点评。

  整场推进会紧凑、高效,汇报内容精炼,问题突出,相互点评单刀直入,不遮不掩,对存在问题大家也给出了合理化建议和意见,对年底工作进行梳理,指明了努力方向。

[责任编辑:张赏华 ]