霍尔果斯开展“119消防宣传月”活动

2019年11月11日 13:16   来源:天山网

  天山网讯(通讯员栗伟洁 邵思洁报道)11月9日上午,霍尔果斯市在合作中心入口处开展了以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题的“119消防宣传月”启动仪式和大型宣传活动。

  活动中,霍尔果斯市消防救援大队现场进行了消防器材展示和消防展板宣传,向过往群众讲解了灭火器的使用方法和维护注意事项,并开展了消防安全知识问答,为大家发放了消防安全宣传单,现场群众积极参与,气氛非常热烈。

  霍尔果斯市消防救援大队国门中队指导员吴晓强说:“119来临之际,霍尔果斯市消防救援大队开展了宣传活动,通过发放宣传手册,展示消防器材,实地操作等方式,对辖区群众进行了帮扶指导,有效地提升了广大市民的消防安全意识。”

  此次活动正式拉开了霍尔果斯市2019年“119消防宣传月”的序幕,霍尔果斯市消防救援大队将会开展系列宣传活动,积极营造人人参与消防公益事业,共筑平安和谐家园的浓厚氛围,为冬季火灾防控工作打下坚实的基础。

[责任编辑:赵静 ]