霍尔果斯市委召开2019年第六轮巡察工作动员部署会

2019年11月12日 18:30   来源:天山网

  天山网讯(通讯员栗伟洁 樊孝雯报道)为深入学习贯彻党的十九大精神,传达贯彻中央、自治区、州党委关于巡视巡察工作的新安排新要求新部署,11月9日,霍尔果斯市委召开2019年第六轮巡察工作动员部署会。霍尔果斯经济开发区党工委委员、市委常委李兆刚在会上宣读了《关于霍尔果斯市委2019年第六轮巡察组长副组长授权任职和任务分工的决定》。

  会议提出,要把牢方向突出政治巡察;要注重提升巡察监督实效;要坚决做好巡察工作“后半篇文章”;要强化巡察成果综合运用;要从严要求管理巡察队伍。巡察是党章赋予的重要职责,是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的战略性制度安排。

  会议要求,全市各级党组织要充分认识巡察工作在全面从严治党中的重要地位和作用,坚决把《中国共产党巡视工作条例》贯彻好、落实好;要进一步提高政治站位,坚定不移地深化政治巡察,坚持问题导向,扎实推进巡察工作高质量发展,切实发挥巡察工作政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,确保每轮巡察都成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。

  会议强调,巡察工作使命光荣,责任重大,任务繁重,各部门要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,抬高标尺、自我加压,高质量完成市委第六轮巡察工作,向市委交上一份满意的答卷。

[责任编辑:赵静 ]