霍尔果斯市纪委监委瞄准薄弱点 开展全员“大练兵”

2019年11月13日 17:49   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马磊报道)近日,为推动纪检监察工作换挡提速、实现高质量发展,霍尔果斯市纪委监委坚持问题导向,瞄准自身薄弱点,启动全体纪委监委干部“大练兵”活动。

  此次大练兵,霍尔果斯市纪委监委紧紧结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和监督执纪问责、监督调查处置职责,组织开展学习《<中国共产党纪律监察机关监督执纪工作规则>学习问答》《<监察机关监督执纪工作规定>释义》和党纪党规等相关业务。同时,把法律法规、党纪法规、作风建设等内容一并纳入培训,全面提升纪检监察干部综合素质。

  在大练兵中,霍尔果斯市纪委监委班子成员以上率下带头授课,通过集体讨论、分享工作经验、举出典型案例等方式深入解读了《<中国共产党纪律监察机关监督执纪工作规则>释义》。

  其中,霍尔果斯市纪委监委纪检干部龚利利表示,此次“大练兵”让她明白了纪委监委的工作流程和重要性;其次,学习氛围也很轻松,切实的提高了工作能力和业务水平。

[责任编辑:权治华 ]