霍尔果斯市纪委监委:注重案卷质量 提升办案成果

2019年11月15日 18:05   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张家宁报道)为了不断强化纪检监察干部依法依纪办案意识,切实提高办案工作的能力和水平,近日,霍尔果斯市纪委监委纪检监察室开展了案卷评审自查活动。

  “身为纪检监察人员,手上处理的每一个案子都是对自己的一次考验,都是对自身本领和素质的一次提升。”赵彦鑫说,作为纪检人,尤其在案件审查这一块,要严格按照执纪规则的条规条纪,不允许一丝一毫的马虎,字里行间更要体现出监督执纪的严谨性,一字一句都牵涉到干部的切身利益,对他本人会产生很大的影响。

  霍尔果斯纪检监察委员朱红星总结到:“完成一份案件,就要做到面面俱到,整理案卷和办理案子一样重要,一个完善的案卷是对这个案子最好的答卷。纪检监察工作,认真负责是我们的立身之本,既然投身于光荣的纪检监察队伍,就要坚守纪律底线,忠诚干净担当,无愧于我们纪检干部“党和国家的忠诚卫士”的价值所在。”

[责任编辑:赵静 ]