霍尔果斯经济开发区(市)举行产业项目签约仪式

2019年11月18日 18:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨博宁报道)11月14日,霍尔果斯经济开发区(市)举行产业项目签约仪式,现场达成签约项目10个,分别为中德(霍尔果斯)产业园、“黄金供应链+”综合服务体系等项目,总投资额达7.6亿元。

  霍尔果斯借助国家、自治区赋予的各项优惠政策,不断加大对实体项目的招商引资和扶持力度,强化基础设施建设,优化营商环境,努力打造“一带一路”合作倡议的标杆和示范。

  签约仪式上,霍尔果斯经济开发区(市)分别与北京佳美光彩科技有限公司、河南梨园春食品有限公司、北京智慧联合科技有限公司、深圳市金正龙科技有限公司,深圳市玛尼瓦珠宝产业有限公司等企业负责人进行签约。

  霍尔果斯经济开发区(市)相关负责人表示,签约的产业项目都是业内知名企业和龙头企业,实力雄厚、理念超前、技术先进,必将掀起霍尔果斯市实体经济发展的新一轮高潮,形成大企业顶天立地,中小微企业铺天盖地的良好局面,对实现霍尔果斯经济高质量高速度发展,开创社会稳定各项事业新局面具有重大意义。后期,霍尔果斯经济开发区(市)将全面优化营商环境,建立“清”“亲”型政商关系,树牢“企业的小事就是我们的大事”理念,为企业提供“妈妈式”服务,帮助企业在霍尔果斯做大做强做优。

  企业家们纷纷表示,来霍尔果斯投资看中的就是特区完备的产业配套、广阔的发展空间和蕴藏的无限潜力。北京智慧联合科技有限公司投资建设的“黄金供应链+”项目将在霍尔果斯建立为黄金产业提供支撑的金融、科技服务体系,以此推动黄金加工企业、关联贸易资源、产业服务资源的集聚,进而垂直贯通黄金产业链、构建新型黄金生态体系,推动霍尔果斯黄金产业良好发展。 

  此次签约仪式实现了进出口加工企业聚集落户霍尔果斯,有力地促进了霍尔果斯实体产业规模实现新突破。

[责任编辑:崔导胜 ]