特克斯县:以赛促学提升纪检监察干部能力素质

2019年11月20日 16:34   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)11月17日,由伊犁州纪委监委主办、特克斯县纪委监委承办的伊犁州纪检监察干部大练兵(第二赛区)竞赛在特克斯县职业高中如期举行。来自昭苏县纪委监委和特克斯县纪委监委选派的12支代表队在这里同台竞技、一展风采。

  据了解,举办此次纪检监察干部大练兵比赛是伊犁州纪委监委创新学习方式,以赛促学、以赛促训、以赛促用,进一步激励全州广大纪检察干部不断提升业务理论水平和实战技能,有效检验干部大练兵的成效。

  此次大练兵竞赛设置单骑闯关、同舟共济、分秒必争、勇攀高峰4个环节,题目设有单选题、填空题、判断题、多选题、案例分析题,充分检验了纪检监察干部对党章党规党纪知识的掌握程度和运用能力。比赛现场气氛紧张、激烈有序,参赛选手们沉着冷静、反应敏捷、配合默契、积极抢答,经过激烈的角逐,特克斯县特克斯镇代表队荣获一等奖。

  “监督执纪能力的提升永远在路上,其中一条重要的途径就是学习,作为纪检监察干部要努力做到活到老、学到老。”来自昭苏县纪委监委案件监督管理室主任尔立表示。

  参加此次对抗赛的队员们纷纷表示,今后一定要认真学习党章党纪、监督执纪规则、监督执法工作规定、问责条例及相关法律法规,做到学用结合,不断提升依纪依法履职尽责能力。

  “此次对抗赛充分体现了纪检监察系统干部的学习氛围和业务素质,今后将继续在提升纪检监察干部队伍的素质和能力上下功夫,打造纪律严、作风实、能力强、效率高、形象好的纪检监察队伍。”特克斯县纪委监委主要负责人表示。

[责任编辑:王荣 ]