特克斯县纪委监委:“四下功夫”促主题教育见实效

2019年11月20日 16:34   来源:天山网

  天山网讯(通讯员玛合巴丽报道)近日,特克斯县纪委监委聚焦主题主线,牢牢把握目标任务,注重在“四点”上下功夫,把学习教育与专项整治工作牢牢结合在一起,推动主题教育活动取得好成效。

  抓实“重点”,在理论学习上下功夫。坚持把学习教育贯穿始终,采取班子集体研讨学、党支部引领学、个人自学相结合方式,聚精会神读原著、学原文、悟原理。班子成员通过“领学讲学+集中研讨+交流心得”,切实发挥学习教育“领头雁”作用。

  找准“难点”,在调查研究上下功夫。以调查研究为抓手,班子成员根据包联任务深入所包联乡镇开展调研,带着提纲、带着问题,集中围绕涉及群众切身利益的突出问题,查“病灶”、找“病因”、寻“良方”,深度查找工作短板和自身不足,列出问题清单。

  围绕“疑点”,在检视问题上下功夫。坚持边学边查边改,班子成员结合各自的分工把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析反思,查找突出问题。支部集中学习做到人人结合学习情况谈学习体会和检视问题,通过自己找、党员提、领导点的方式,剖析自身存在的问题和不足,以实际行动提高能力素质、推动工作落实。

  找准“切点”,在督促落实上下功夫。县纪委监委组织人员组成专项整治工作监督检查组,对专项整治工作开展情况进行跟踪问效,督促乡镇场、部门(单位)抓好专项整治工作的执行和贯彻落实。目前已开展专项整治监督检查6次,定期梳理专项整治工作中存在的突出问题,并加大对典型案例的通报曝光力度,发挥警示教育和震慑作用,抓好专项整治工作推进落实。

[责任编辑:王荣 ]