兵团第七师一二九团开展流动人口入户走访排查工作

2019年11月20日 16:44   来源:天山网

社区工作人员正在为出租户讲解安全生产知识。

  天山网讯(通讯员南小玲 刘真摄影报道)11月14日,兵团第七师一二九团217国道西侧的平房片区,百花街社区工作人员正在登记流动人口信息,并宣传冬季燃煤、防一氧化碳中毒等相关安全知识。

  为进一步加强流动人口和出租房屋管理工作,及时发现流动人口、出租房屋管理中存在的突出问题,创造良好安全的居住环境。按照一二九团第四季度安全生产工资相关要求,百花街社区积极开展流动人口和出租屋大排查行动。工作人员分组深入平房片区、逐户排查,详细了解流动人口动态情况、登记详细信息,同时向出租户宣传用电、用气、燃煤、防一氧化碳等安全防范知识,对存在安全隐患的住户下发安全隐患整改通知单并要求及时整改,确保把安全隐患消灭在萌芽状态。

  通过此次清查,进一步规范了出租房屋和流动人口的治安管理,有效提高了辖区流动人口信息的准确度,为社区流动人口管理相关工作的顺利开展奠定了良好的基础。

[责任编辑:罗晓丽 ]