霍尔果斯市纪委监委:“晾、晒、评、改”助推主题教育不断深入

2019年11月20日 16:47   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘志勇报道)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,霍尔果斯市纪委监委认真落实主题教育领导小组部署要求,下大力气抓好各项工作,毫不松懈以对照党章党规找差距为载体把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。

  “亮”出自己守初心。亮身份、亮职责、亮承诺。走进霍尔果斯市纪委监委,在职党员都统一整齐的把党徽佩戴在胸前,党徽虽小,意味却大,每天工作之余抬眼看到,想想自己今天都干了什么,鞭策自己做好本职工作。“亮”出的是一种仪式感,唤醒“入党初心”,激活作为党员一份子的“末梢神经”,在工作中要多一份责任心,少一份随意性。

  “晒”出成效担使命。霍尔果斯市纪委监委从开展主题教育到对照党章党规找差距,该重视该落实的项目一样不少。晒学习笔记、晒问题清单、晒心得体会,党员领导干部上专题党课、集中专题学习研讨、组织业务知识培训等等。“晒”是一种方式,大家都放到明面上,看看别人,看看自己,倒逼着每个人都要动起来、干起来、急起来、紧起来,把分内的职责担起来,把承诺的工作完成好。

  “评”出好坏找差距。党员互评、干部测评、支部书记点评,“三评”就是找差距、听建议,就是批评和自我批评。“评”要有一颗勇敢的心,敢于揭短,动真碰硬,我们要直面人性中的缺点、工作上的不足,面红耳赤不是扫面子,而是促进步,须知忠言逆耳利于行;“评”要有一颗认真的心,走马观花、蜻蜓点水式的批评,是形式主义,达不到效果又浪费时间。忠言逆耳利于行,良药苦口利于病,虚心接受他人的批评和建议,才能让我们直面问题、缺点,在不断改进中前进。

  “改”正问题抓落实。“改”是检验专题活动是否落实到位的重要标尺,也是终极目标。霍尔果斯市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任王晓琴在对照党章党规找差距专题会议上说:“围绕检视查摆出的问题清单,要逐一对表对标销号,确保主题教育学习贯穿到日常工作全过程。俗话说得好,知错能改,善莫大焉,人无完人,我们都需要不断完善自己,只有在不断的改进中,才会进步。”

[责任编辑:罗晓丽 ]