霍尔果斯市纪委监委念好“严、立、督”三字决确保检视问题整改落到实处

2019年11月20日 16:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员左璐报道)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,霍尔果斯市纪委监委聚焦主题主线,将“学、做”相结合,把“查、改”相贯通,结合单位职能和工作实际,推进主题教育高质量开展,力促将初心转化为锐意进取的精气神和整装焕发的自觉行动,为新时代的长征注入不懈动力。

  建立制度“严”纪律。为进一步加强作风建设,切实转变工作作风,组织研讨并制定《市纪委监委“转作风、改作风、严作风”科室及干部积分考核办法》《党员积分制》等积分管理奖励制度,《办法》分考勤纪律评分标准和工作业务评分标准两部分,通过考勤积分表、发放流动红旗、定期通报等方式提高纪检系统干部工作作风,结果按照每周情况一通报,每月一汇总,并同时向考核评定领导小组报送考核积分情况,增强科室干部集体荣誉感,形成你追我赶的良好现象。

  检视问题“立”台账。一是针对政治、思想、作风建设方面问题,办公室采取书面征求、召开座谈会、面对面征求等多种方式,同时倾听并采纳各单位、部门意见建议,收集反馈意见74条,开展自我检视、互相查摆。二是领导班子针对政策理解、团结协作、责任担当方面,党员干部针对学习思想、工作落实、干事创业方面分别查摆检视自身问题218条,建立检视问题清单,制定整改时限并形成台账,定期进行销号。三是召开对照党章党规找差距专题会议,全体党员干部分别从党章、准则、条例等方面自我检查共检视问题217条,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,提升党员意识、纪律意识。

  专项整治“督”落实。结合学习、调研、检视中发现的问题,突出重点、主攻难点、打通堵点,组织召开主题教育领导小组会议,逐项听取专项整治任务落实进度,建立整改台账,严格过程和环节把控督促,以10天为阶段推动专项整治整改任务开展,加快整改进度、提升整改成效;主题教育办公室建台帐,制定整改措施,明确责任领导和完成时限,确保学习教育扎实开展并取得成效。

[责任编辑:罗晓丽 ]