连云港医疗专家团来霍尔果斯举办医疗培训班

2019年11月20日 17:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员高智报道)为推动霍尔果斯市医疗机构重点学科建设,提升医护人员的专业技术和水平。连日来,在连云港第九批援疆工作组的沟通协调下,连云港市第一人民医院10位医护专家不远万里来到霍尔果斯市,为该市各级医疗机构医护人员开展为期五天的医疗培训。

  培训中,医护专家们根据霍尔果斯市各医疗机构的实际需求,先后就慢阻肺的规范化诊疗、肺结核的诊治与预防、心率失常规范化诊疗等11个课题进行了专题授课和经验交流,并积极解答参训人员的疑问,受到了全市医护人员一致好评。

  “通过本次学习培训,拓宽了我的思路,明确了方向,增强了责任意识,学习了很多专业知识。我要把学到的知识进行归纳总结,运用到实际工作中去,做到学以致用,造福边疆各族群众。”霍尔果斯市人民医院医生霍建军兴奋地说。

  霍尔果斯市人民医院副院长叶尔布拉提·道肯深有感触地说:“连云港的专家毫无保留地和我们分享管理经验、专业知识、诊疗思维等,我们要充分利用好这个机会,认真学习他们的专业知识和先进经验,努力提高我院的医疗服务和管理水平。”

  近年来,连云港援疆工作组持续深化“组团式”卫生援疆工作,发挥连云港市医疗卫生资源优势,通过人才援疆、服务援疆、信息援疆、资金援疆,提升霍尔果斯市各医疗机构的服务质量和水平,通过人才培养、学科帮扶、临床诊疗、公共服务等方式,做强远程会诊、手术示范、医疗巡诊等工作,将医疗卫生援疆工作从输血转变为造血,真正实现了连霍心连心、民族团结一家亲。

[责任编辑:迪木娜 ]