霍尔果斯市纪委监委认真做好新形式下纪检监察信访举报工作

2019年11月20日 17:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张思琦报道)2019年以来,霍尔果斯市纪委监委面对信访举报出现的新情况、新问题、新矛盾,对群众关心的热点、难点问题,采取有效措施,狠抓工作落实,做好纪检监察信访举报工作。

  加大纪检监察信访举报受理范围的宣传,教育群众树立法制观念,以合理合法的方式反映问题,自觉遵守信访秩序。不断拓宽信访渠道,进一步畅通信访举报渠道,使用好12388网络+电话举报平台,印发宣传单页,积极推进市纪检监察系统信访举报“窗口”建设,做到接访场所与信访举报部门办公场所分离,为群众信访举报提供便利条件,努力营造良好的举报环境,推行信访举报工作办事公开,自觉接受群众监督。

  同时,信访室工作人员坚持带着深厚感情去工作,对群众反映的合理诉求,第一时间进行受理,对于纪检监察机关业务范围外问题的,也耐心细致做好解释疏导工作,做好政策解答,争取群众的理解和支持,防止简单粗暴、一推了之。坚持把群众的合理需求作为第一动力,把群众满意作为衡量纪检监察信访工作的第一标准。

  此外,霍尔果斯市纪委监委站在不同的角度设身处地为群众着想,转变工作思维,把群众来信、来访看作是对反腐倡廉工作的一种鞭策和对纪检监察干部工作的支持和监督。深怀爱民之心,真诚地接受群众倾诉,带着深厚感情,做深入细致的工作。依法办事,争取群众的理解支持,妥善处理每一件可能侵害群众的合法权益的信访问题,逐步化解矛盾,避免事态扩大,引发群众信访。

[责任编辑:迪木娜 ]