霍城县开展精神文明创建表彰活动

2019年11月21日 17:41   来源:天山网

  天山网讯(通讯员熊庭鹤报道)近日,伊犁州霍城县文明委命名表彰一批在精神文明创建工作中涌现出的先进集体和先进个人,并在各乡镇、村(社区)、各单位(部门)分别召开精神文明创建表彰会,命名表彰了一批“文明单位”“文明村镇”“文明校园”“文明家庭”及道德模范,进一步弘扬中华传统美德,倡导社会文明新风。

  经过前期推选和评审,最终共评出县级文明单位17个,文明村镇35个,文明校园18所,文明家庭20户,道德模范14人。

  表彰会上,由分管领导宣读表彰决定,并为获得表彰的先进集体和个人颁发荣誉证书、奖品及奖金。各文明家庭、道德模范等获奖代表在会上分享了各自的事迹,他们的事迹都洋溢着崇德向善的芬芳,既展现了社会公德、家庭美德和个人品德的楷模形象,又进一步教育和激励了全县各族干部群众崇尚传统美德、弘扬家风正气。

  霍城县相关负责人表示,通过此次表彰活动,进一步教育引导全县各族干部群众向身边的榜样看齐,从自身做起,认真践行文明公约,积极参与环境卫生整治、精神文明宣传工作、文明监督、邻里互助等活动,在全县形成争创文明的良好氛围。

  后期,霍城县还将持续推进培育和践行社会主义核心价值观,持续开展精神文明创建评选活动,深入开展移风易俗活动,着力推进新时代文明实践中心建设,着力推进志愿服务制度化、常态化,引导带动更多的群众参与到志愿服务活动中来,为建设文明和社会做出更多贡献。

[责任编辑:罗晓丽 ]