霍尔果斯海关开展“精准扶贫在行动 雪中送炭暖人心”帮扶活动

2019年11月22日 16:28   来源:天山网

  天山网讯(通讯员迪力努尔·巴合提江报道)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,霍尔果斯海关突出“调研+整改”,注重发挥党组织先锋带头作用,不折不扣落实 “一月一走访”工作要求,扑下身子真心真意为群众解决困难 ,以实际行动推动主题教育向纵深发展。

  11月19日至20日,霍尔果斯海关开展定点扶贫工作,党组书记、关长柳陲带队,海关领导干部分2批,共40余人深入定点扶贫村逐户走访,为莫乎尔片区格干社区牧业三队的19户帮扶对象送去了生活用品、书籍和20吨冬日“暖心煤”,为残疾儿童家庭赠送1台电脑。

  海关干部与帮扶对象面对面交流,拉家常,问冷暖,关切询问生产生活情况、身体状况以及老人抚养、子女上学情况,鼓励帮扶对象树立信心,在党和政府以及帮扶单位的支持下,因地制宜,拓宽增收渠道,把日子过得红红火火。

  自2016年起,霍尔果斯海关认真落实党中央脱贫攻坚重大决策,结合州党委、市委和政府的有关部署要求,因户制宜,扎实做好精准扶贫工作。为助推霍尔果斯市精准脱贫工作,霍尔果斯海关主动对接认领了莫乎尔片区格干社区牧业三队的19户帮扶对象。

  下一步,霍尔果斯海关将继续落实精准扶贫的工作要求,以“扶贫扶智”为重点突破,紧贴帮扶对象发展意愿,着眼长远发展,为如期打赢脱贫攻坚战贡献力量。

[责任编辑:李娜 ]