霍尔果斯市纪委监委坚持“两不准”规范处置业务范围外信访问题

2019年11月22日 16:28   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李巧宁报道)今年以来,随着12388网络+电话举报平台的开通及宣传,越来越多的群众信赖并使用便捷的网络举报方式向霍尔果斯市纪委监委反映困难诉求,霍尔果斯市纪委监委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以服务群众为出发点,对群众反映的业务范围外信访内容,关心的热点、难点问题,采取有效措施,狠抓工作落实,做好纪检监察信访举报工作。

  不准“拒之门外”。信访室工作人员坚持带着深厚感情去工作,对每名群众反映的合理诉求,第一时间进行受理。对于纪检监察机关业务范围外的问题,也坚持耐心细致做好解释疏导工作,做好政策宣传和解释说明,使群众知晓纪检监察信访问题受理范围,引导群众依法、有序、有效向有处理权的职能部门反映问题。争取群众的理解和支持,并建立职能部门联动机制,主动联系相关职能部门将群众反映问题手递手交接。

  不准“一转了之”。信访室工作人员坚持把群众满意作为衡量纪检监察信访工作的第一标准,对交接给相关职能部门的业务范围外信访问题,认真做好跟踪督办工作,定期对接信访问题的办理进度及结果,必要时向反映人确认办理结果,督促主管部门依法履行职责,确保群众的合理诉求得到妥善解决。

  截止目前,霍尔果斯市纪委监委妥善处置涉及劳动保障、村级纠纷、涉法涉诉类业务范围外问题10余件次,挽回群众经济损失10万余元。

[责任编辑:李娜 ]