2019—2020年霍尔果斯冬季旅游狂欢购物季开幕

2019年11月25日 16:33   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马欢欢 丁明报道)11月23日—25日,持续三天的2019—2020年霍尔果斯冬季旅游狂欢购物季暨大型网络达人推介活动在中哈霍尔果斯国际边境合作中心拉开帷幕。本次活动以“冬季旅游美美哒,跨境购物嗨嗨的!”为主题,充分展示霍尔果斯冰雪旅游资源、地域文化、人文民俗,推动霍尔果斯冬季旅游健康持续发展。

  2019—2020年霍尔果斯冬季旅游狂欢购物季是自治区120项冰雪活动中的一项重要内容,同时也是“塞外江南·诗画伊犁”伊犁州第十四届“雪之恋”冰雪文化旅游活动的重要组成部分。

  此次活动通过“冬旅大型活动+达人冰雪体验+全媒体互动“的方式,拓展游客对霍尔果斯冬季旅游的了解和认知,努力将霍尔果斯打造成为“一带一路”上的“冬季旅游之窗”,不仅打响霍尔果斯冬季旅游品牌,也为中哈霍尔果斯国际边境合作中心的商户带来了更多商机。

  活动中,霍尔果斯精心打造了第五代国门、第六代国门、跨国大道、极限飞球、传统文化博览馆、丝路英雄自由搏击、美妆小镇、金雕中央广场(哈方)等8个精彩纷呈的冬季文化旅游产品,掀起霍尔果斯冬季文化旅游热潮,为霍尔果斯旅游经济发展注入新的活力。

  活动现场,笙歌鼎沸、热闹非凡。三个甜美可爱的“白雪公主”、两个憨态可掬的高跷小丑,形态各异的造型玩偶和嘉宾、歌舞演员、游客们进行现场互动。大家纷纷置身其中,尽享冬旅喜悦、体验快乐生活。

  在开幕式现场,笔者看到,来自全疆各地的网络达人纷纷为霍尔果斯冬季旅游狂欢购物季录制短片和现场直播。霍尔果斯独特的自然风光和民俗风情吸引了网络达人老法的目光。他说:“霍尔果斯是古丝绸之路的必经之地,它背倚阿力玛里雪山,怀抱卡拉苏河,夏天是天然氧吧、避暑圣地;冬季是冰雪乐园、摄影天堂,我们没有理由不热爱她!”

  位于中哈霍尔果斯国际边境合作中心哈方区域的金雕中央广场负责人季钢表示,打造霍尔果斯冬季旅游品牌,构建霍尔果斯冬季旅游产业体系,努力把霍尔果斯打造成为特色冬季旅游目的地。霍尔果斯将为来自世界各地的冬季旅游爱好者门带来一场冬季旅游购物的饕餮盛宴。

  最令游客感到激情四射的是“丝路英雄”PFC格斗冠军赛。在中哈霍尔果斯国际边境合作中心的中国文化馆,共有来自中哈两国8组选手展开对决,这场对抗赛不仅吸引了来自全国各地的自由搏击爱好者,而且还有不少中亚五国的自由搏击爱好者专程到合作中心观赛。

[责任编辑:崔导胜 ]