霍尔果斯经济开发区(市)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

2019年11月25日 17:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨博宁 王鹤霖 周盛报道)11月23日,霍尔果斯经济开发区(市)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会。 

  先进典型吴斌、张辉、伊瑞、顾秀英、阳元新、刘华琼、杨建奎、周青之用生动鲜活的事例、朴实无华的语言、真挚热烈的感情讲述了他们忠诚履职、尽职尽责、心系群众的感人事迹,深深打动了现场的每一个人。

  霍尔果斯经济开发区(市)加尔苏村致富带头人吴斌从一个怀揣梦想的毛头小子到种植大棚赚到人生第一桶金的创业者,从大棚蔬菜的零售商到设施农业的带头人。创业历程虽然充满荆棘,但他以顽强的拼搏精神打造出了实现自身价值的事业平台。

  霍尔果斯经济开发区(市)公安干警张辉14年如一日,以维护稳定为天职,殚精竭虑,踏雪破冰,带领战友保一方平安,以人民满意为标准,敢于攻坚,不辱使命。

  霍尔果斯经济开发区(市)国门一号边境警务站党建指导员伊瑞用脚步丈量祖国的边境线,用生命守护万家灯火,用忠诚与担当守卫祖国的西大门,坚守入党初心,争做国门卫士,履行自己的职责和使命。

  “成绩属于过去,在今后的工作中,我将结合‘不忘初心,牢记使命’主题教育,以高度的责任心和敏锐性,以实际行动确保霍尔果斯的边境安全稳定。”伊瑞说。

  参会人员纷纷表示,这些先进典型虽然身份不同、职责不同,但一样的是都用实际行动诠释着为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。今后要以先进典型为榜样,深入学习他们的政治品质、公仆情怀、敬业精神和创新精神,把初心和使命体现到具体的岗位工作中,担当作为,开拓进取,为霍尔果斯的发展建设贡献力量。

[责任编辑:罗晓丽 ]