兵团第七师一二九团冬季职工增收忙

2019年11月28日 17:16   来源:天山网

职工唐桂华正为客户包装鸡蛋。

  天山网讯(通讯员赵睿摄影报道)“等我一下,我给你把鸡蛋包装好。”新疆生产建设兵团第七师一二九团职工唐桂华正在天府超市为顾客包装鸡蛋。这是一二九团职工冬季多元增收忙的一个缩影。

  据了解,地里秋收一结束,一二九团职工就开始到超市、工业园区、加工厂、玖恒生态园等等地方找工作,月收入在2000至5000元不等,有些职工还会参加培训班提高技能有助于务工。

  “在超市里面打工,收入稳定,离家近,对于我这种有娃娃的职工来说很合适。”一二九团职工张英英说。

职工张利炜在早餐店打工。

  在一二九团金贝早餐店,只见店里坐满了客人,吃着包子、喝着汤,只见里面老板娘和员工很忙碌。老板娘是一二九团职工高芳,只见她高兴地说:“我地里一收完就回老家学习做早餐去了,回来就盘了这个店面,胡辣汤我是用的牛肉熬制的,客人们都觉得很实惠,来的人特别多。我们连党支部也很支持我,忙不过来的时候党员还来帮忙了呢。这个冬天我们一家子都很充实。”

  2019年,一二九团鼓励职工通过各种渠道增加收入,多方协调帮忙联系就业岗位,提供宿管、厨师、门卫、驾驶员等等就业信息,如今,一二九团职工的思想发生了转变,务工就业增收的人增加了,职工的冬季生活丰富了起来,腰包鼓起来了。

职工张英英给商品贴标签。

[责任编辑:张赏华 ]