特克斯县:以整治纪律作风锻造忠诚卫士

2019年11月29日 16:30   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)今年以来,伊犁哈萨克自治州特克斯县纪委监委从建制度、强监督、促落实等方面着手,持续加强纪检监察干部纪律作风建设。

  据了解,该县纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求党员干部对照检视在遵守纪律方面存在的问题,分析问题原因,明确整改措施和整改时限。此外,在日常工作中每周对干部出勤情况进行通报,不定期采取明察暗访的方式对纪检干部遵守规章制度、作风建设、履职情况进行监督检查,及时了解掌握干部队伍情况,督促纪检监察干部自查自纠苗头性问题,做到严管细抓、常抓不懈。

  “纪检监察干部不仅要把党规党纪的‘手电筒’照别人,更要对照自己,用党规党纪规范自身行为。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步将会坚持严管就是厚爱原则,持续加大内部监督力度,让纪检监察干部绷紧纪律规矩之弦,锻造一批忠诚干净担当卫士。

[责任编辑:王荣 ]