霍城县着力打造流程佳、服务优的政务服务

2019年11月29日 17:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李晓燕报道)主题教育开展以来,伊犁哈萨克自治州霍城县针对行政服务大厅下大力气进行整顿,真查细改,切实让党员干部受教育、让各族群众得实惠。

  按照选强人、强抽人的理念,选派1名工作经验丰富、统筹协调能力强的科级领导干部任行政服务大厅临时负责人,充实5名专业素质强、语言表达能力强的干部至窗口工作。制定《霍城县行政服务中心日常管理巡查制度》,各派驻单位分管领导每月至少两天进窗口开展巡岗,实行巡查早派工晚研判工作制度,当天发现问题当天研判解决。设置办事导服台、导办台、便民服务台等,由当日值班人员充当引导员提供咨询、引导等系列服务,为群众发放一次性告知单,提供饮用水,免费拍照等便民服务,让群众切实感受到便利。

  同时,从业务能力、服务态度、考勤纪律等方面对工作人员进行考核。加强窗口工作人员业务培训,熟练掌握运用本单位(本部门)行政审批服务事项的办事流程,做到 “一口清”。按照服务窗口全覆盖,服务区域全覆盖的标准,升级监控装置,实时监控窗口服务情况。派驻纪检组常驻行政服务大厅,常态化监督管理履职尽责、服务群众事宜,引导工作人员做到真诚服务、细微服务。

  压缩审批时限,清理各类行政许可、公共服务事项237项,项目审批平均提速18.3%,企业设立审批时间平均压缩30%,缩短时限50%以上。优化审批流程,严格执行一次性告知制度,完善最多跑一次事项169项,编制政务服务指南258份,通过实行“一站式”审批服务和联合办理机制,部分行政服务事项全流程网上审批,实现进驻事项“一个窗口、一个网络”统一收费,做到了审核不出门、办理不出门、缴费不出门。扎实推进“互联网+政务服务”。认领自治区政务服务事项清单600条,事项认领率100%,网上可办事项比例94%;通过宣传引导、应用培训工作,建立网上办税体验厅、市场监督管理服务窗口,推行审批服务事项网上受理、网上办理、网上反馈。目前,正在录入审批电子证章,为互联网+政务服务做好准备。

[责任编辑:王荣 ]