兵团第十二师市场监督管理局开展食品安全和用药安全宣传活动

2019年12月02日 16:37   来源:天山网

第十二师食品药品安全和卫生综合监督执法局副局长吴刚一行在药店进行监督检查,并向经营者讲解食品安全和用药安全的相关规定。

  天山网讯(通讯员毛敏威 董迎迎摄影报道)近日,兵团第十二师市场监督管理局到一〇四团西城南社区开展《中华人民共和国食品安全法》实施10周年暨2019年“全国安全用药月”宣传活动。

  在一〇四团西城南社区小广场,食品药品安全和卫生综合监督执法局相关工作人员为社区居民发放纪念宣传手册,并到社区活动中心,为居民讲解《中华人民共和国食品安全法》,解答居民在食品安全方面的疑问,提高居民的法律意识和食品安全意识,获得社区居民一致好评。

  第十二师食品药品安全和卫生综合监督执法局副局长吴刚一行来到西城农贸市场和各大药店,重点对经营食品、药品的商铺经营者进行食品安全和用药安全的知识普及,并对商铺的食品、药品的生产日期、保质期、卫生、合格标志等进行监督检查,并向经营者讲解食品安全和用药安全的相关规定。

  吴刚说:“开展此次活动旨在让销售药品的单位、使用药品的单位要知道咱们新的药品管理法的内容;向广大的患者和消费者宣传用药的一些安全知识,特别是针对老年人和儿童,使大家在购买药品的时候、在使用药品的时候,让这个药品对患者和消费者更加安全。”

[责任编辑:迪木娜 ]