霍尔果斯市:非公企业党组织捐资助学 让圆梦行动传递温暖

2019年12月02日 16:50   来源:天山网

  天山网讯(通讯员石磊道)为了助力脱贫攻坚,帮助贫困家庭学生完成学业,霍尔果斯市新兴组织工委和小微企业、个体工商户、专业市场综合党委面向全市非公有制企业党支部发起“爱心帮困让这个冬天不再寒冷”公益助学倡议书,得到社会各界爱心人士积极响应,最终确定对格干社区建档立卡的48家贫困家庭开展精准扶贫,捐资助学。

  11月29日,来自社会各界的爱心人士在非公组织工委负责人陈莉、小微企业、个体工商户代表、专业市场综合党委负责人马少杰的带领下,来到霍尔果斯市莫乎尔片区格干牧业学校参加“助力脱贫攻坚,关爱特困学生”现场捐赠活动。

  格干牧业学校礼堂座无虚席,52名企业和党员代表以及160余名家长和学生济济一堂,孩子们用哈萨克族舞蹈、冬不拉弹唱、拉拉操等才艺节目向参加活动的爱心人士们表示感谢,会场上不时响起热烈的掌声。参加活动的企业代表、党员们将捐赠的棉衣、书包、食品等一一送到受助孩子的手中,鼓励他们要珍惜来之不易的学习环境,珍惜时间、学好知识、掌握本领、增长才干。

  霍尔果斯私个协党支部书记周青之说:“‘大爱无疆,人间有爱’展现的是我们民营企业党支部对牧区贫困学生的深切情怀,捐资助学是功在当代、利在千秋的大事,也是我们义不容辞的社会责任。”

  霍尔果斯市新兴组织工委党建指导员谈荣胜说:“今后我们将广泛动员更多非公经济爱心人士投身脱贫攻坚,充分发挥好桥梁纽带作用,把主题教育与精准扶贫相结合,充分调动和激励爱心企业和爱心人士奉献爱心,用实际行动助力精准扶贫。同时引导非公企业牢固树立大局意识、责任意识,富而思进,富而思源,自觉承担起社会责任,积极参与各项帮扶活动,为全市经济社会发展做出积极贡献。”

[责任编辑:李娜 ]