2019年前10月霍尔果斯接待游客689.34万人次

2019年12月02日 16:54   来源:天山网

  天山网讯(通讯员梁元凤报道)11月23日,“塞外江南·诗画伊犁”伊犁州第十四届“雪之恋”冰雪文化旅游节暨2019—2020霍尔果斯冬季旅游狂欢购物季在中哈霍尔果斯国际边境合作中心盛大开幕。随着活动的持续深入,连日来,疆内外游客纷至沓来,在霍尔果斯体验边境风光,享受购物乐趣。

  据霍尔果斯市文化体育广播电视和旅游局数据显示,2019年1-10月,霍尔果斯累计接待游客689.34万人次,同比增长48.6%,实现旅游收入129.25亿元,同比增长71.8%。

  2019年冬季,霍尔果斯精心打造了系列文化旅游产品,充分展示霍尔果斯历史文化、红色文化、边境文化等冬季旅游资源。游客们可以体验到第五代国门、第六代国门的庄重威严;前往合作中心中国文化馆漫步主题长廊,感受中华5000年历史的厚重;极限飞球震撼飞行,让人心跳加速,刺激万分;跨国大道的时尚街区,展现异国风情;美妆小镇流光溢彩,体现奢华之美;中哈连接通道一步跨两国,呈现不一样的边境体验;在哈方区域内,金雕中央广场中西交融、购而忘返;即将开门迎客的哈萨克斯坦博物馆充满了神秘的色彩。

  据霍尔果斯市文化体育广播电视和旅游局副局长马欢欢介绍,霍尔果斯将全面实施“旅游兴疆”战略,坚持“高端、特色、精品”发展定位,打响“千年驿站,百年口岸”品牌,加快推进边境旅游试验区、国家5A级旅游景区、全域旅游示范区创建,打造城市旅游目的地,推动“旅游+”和“+旅游”深度融合发展,突出抓好国门文化、跨境旅游、免税购物、边境体验、异国风情演艺等。不断丰富旅游业态,提升旅游品质,做优文化旅游产品,以推动景区由“白天游”向“白+夜”转型,实现文化旅游高质量发展。

[责任编辑:李娜 ]