霍城县县直单位走上街头开展法律宣传活动

2019年12月05日 19:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员喻明江报道)时值宪法宣传周,12月4日,霍城县司法局组织县直单位走上街头,向群众宣传法律知识,提供法律咨询,在全县营造学法、知法、用法的浓厚氛围。

  当日,各单位干部们在县城人群密集的四个地点向来往群众宣传法律知识,在霍城新时代广场、广和大饭店等地,“一”字摆开的宣传展板前挤满了群众,工作人员不时向路过的群众散发宣传单,并向群众讲解有关法律知识。

  据了解,当日霍城县委政法委、司法局、统战部、信访局、农发行霍城支行、霍城供电公司等25个部门和单位走上街头,分别向群众宣传《宪法》《劳动法》等法律,散发宣传单1000余份,解答法律咨询300余个。

  据霍城县司法局党组书记李向东介绍,组织举办此次“12.4”国家宪法日集中宣传活动,是大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,维护宪法权威,不断增强广大干部群众的宪法意识,为实现霍城社会稳定和长治久安营造良好法治环境的一次重要宣传活动。

  在宪法宣传周期间开展法治宣传系列活动,让法律宣传走进农村、走进社区、走进学校、走进企业、走进军营、走进网络、走进清真寺,有利于全社会树牢宪法意识和法制观念,为建设法治社会做出积极贡献。

[责任编辑:赵静 ]