兵团退役军人事务管理局一行到第十二师222团调研

2019年12月10日 16:29   来源:天山网

兵团退役军人事务局领导慰问老兵。

  天山网讯(通讯员安媛杰摄影报道)12月3日,新疆生产建设兵团退役军人事务局局长王淼一行来新疆生产建设兵团第十二师222团调研退役军人事务服务工作,222团党委书记、政委王承位、党委副书记、团长李明陪同调研。

  调研通过座谈、慰问老兵、参观文史馆等形式开展。座谈会上,老兵甘大国、山东女兵宫翠英、部分退役军人纷纷发言,重温了参与屯垦戍边的历史,并对团场成立退役军人服务站后所做的工作表示了支持和肯定,表示将不忘当兵入伍时的誓言,尽自己的能力,继续为团场的建设作出自己的贡献。

       兵团退役军人事务局领导对222团退役军人事务服务工作给予了肯定,指出222团是一个有着光荣历史的老兵团场,老兵精神深深地影响着一代代团场人,多年来团场对退役军人工作也十分重视,作出一定的成绩。要求团场退役军人事务服务站要认真落实中央关于退役军人的各项政策,分类保障,做好退役军人的服务工作。退役军人们要不忘初心,发扬军人的革命优良传统,教育好下一代,为团场建设建言献策多作贡献。

  随后,兵团退役军人事务局局长王淼一行还看望慰问了老兵田维公、山东女兵赵锡琴及退役困难军人吕寿奎,带去了兵、师党委的问候和关怀,送去了慰问金,并提前预祝他们元旦佳节快乐。

  最后,王淼一行还参观了团场文史馆,了解了团场屯垦戍边历史。

[责任编辑:张赏华 ]