煤改电 暖民心——上海援建莎车县“煤改电”工程(一期)顺利完成

2019年12月11日 16:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员左文报道)为深入贯彻落实中央和自治区关于改善南疆四地州冬季居民清洁供暖的要求,按照喀什地委、莎车县委统一部署,近日上海援疆莎车分指因地制宜推进“煤改电”工程,投入援疆资金2000多万元,为21400户实施了“煤改电”项目,降低了当地居民供暖成本,改善了居民供暖条件,增强了居民的获得感、幸福感。

  2019年,莎车县“煤改电”工程涉及28个乡镇18个村,35245户,按照每户50平方米、4千瓦配置电采暖设备进行改造并安装,居民供暖设施改造工程计划投资约1.4亿元。

  为加快推进工程建设,在项目实施阶段,上海援疆莎车分指会同县住建局,在组织保障、前期准备、施工程序、质量监督等方面加强管理。目前,煤改电项目35245户建设任务全部完工,配套电网工程线路1061.81千米,35千伏变电站3座,变压器674台全面完工,完成率100%。通过“煤改电”(一期)工程的顺利实施,莎车县环保清洁能源采暖设备得到进一步普及,有效改善了当时居民冬季取暖问题。

[责任编辑:赵静 ]