自治区团委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课和调研成果交流会

2019年12月13日 11:30   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郑昊报道)近日,自治区团委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课及调研成果交流会。会议由自治区团委党组书记赵川主持。

  在调研成果交流会中,自治区团委党组成员逐一讲述调研中发现的问题,查摆问题的根源,完善整改的措施,切实把调研成果转化为推动共青团工作不断发展的硬招实招。

  买买提江 · 达吾提在交流中讲到,共青团组织作为党的助手和后备军,我们必须始终强化理论武装,提高政治站位,增强宗旨意识,认真履职担当,真正把脱贫攻坚当做政治责任扛在肩上,主动谋划、积极跟进,找准工作的结合点和切入点,教育引导青年在脱贫攻坚大局中发挥生力军和突击队作用。

  赵川在党课上指出,新疆共青团取得成绩的水平不高,开创新局的办法不多,各级团干部要向理论学习、向实践学习、向青年学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定坚决地贯彻落实党中央治疆方略,竭尽全力地服务“1+3+3+改革开放”,牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持“三个回归”、抓好“三个贯穿”,持续加强团的基层基础工作,不断提高新疆共青团工作水平。

  110余名党员干部参加聆听专题党课,4名党组成员就调研成果进行了交流发言,大家进一步统一了思想、看准了问题、强化了整改的决心,切实推动主题教育取得实实在在的成效。

[责任编辑:罗晓丽 ]