“这里就是你们乌鲁木齐的家”

自治区团委邀请在乌求学务工亲戚来机关做客

2019年12月13日 12:28   来源:天山网

自治区团委领导给大学生和务工青年们赠送《习近平的七年知青岁月》。

在乌鲁木齐市务工、求学的亲戚们。

  天山网讯(通讯员郑昊摄影报道)近日,自治区团委邀请和田地区和田县塔瓦库勒乡喀克夏勒村、巴克墩村、玉龙喀什村在乌鲁木齐市务工、求学的16名亲戚到机关做客,通过听团课、赠书籍、座谈、聚餐等方式表达关心、关爱。自治区团委党组书记赵川、自治区团委书记买买提江·达吾提参加活动。

       在自治区团委机关礼堂,16名青年、大学生们聆听了一堂《壮丽70年,青春共奋进》的主题团课,通过讲解新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,新中国取得的辉煌成绩和巨大变化,大家进一步增强了与新时代同步,与祖国共奋进的爱国情感。新疆财经大学学生热则耶·阿卜来说:“我是一名建档立卡贫困户的大学生,在党和政府的资助下我上了大学,现在已经大二了,我很珍惜这个机会,认真学习。”

  自治区团委领导给大学生和务工青年们分别赠送了《习近平的七年知青岁月》和《教你学国家通用语言》两本书。赵川说:“团委就是大家在乌鲁木齐的家,以后要常来常往,生活中、学习上遇到困难就找家里人帮助。把大家请到自治区团委机关做客,同大家一起座谈、交流、分享祖国的巨大变化。你们要努力学习科学文化知识,成为建设祖国、建设新疆的有用之才。在乌鲁木齐市务工的青年要把国家通用语言文字作为学习的重点,学好国家通用语言文字,提高工作技能,努力工作,用双手创造美好生活。”

  期间,大家围绕着自己在乌鲁木齐的生活、工作、学习情况,畅所欲言,气氛热烈。

       在乌鲁木齐馕文化产业园务工的青年买买提阿卜杜拉·艾合买提说:“到乌鲁木齐工作快1年了,学会了打馕,每月有2600元的收入,而且国家通用语言水平也提高了很多,感觉日子过得挺好,感谢自治区团委的亲戚,让我们在这里有了家的感觉,很温暖。”

       为深入推进“民族团结一家亲”活动,自治区团委对在乌鲁木齐市求学、务工的亲戚开展关心关怀活动,干部定期开展互动、交流,及时了解他们的思想动态,帮助解决他们在生活、学习、工作中的困难,用实实在在的行动增进亲戚间的感情。

[责任编辑:张赏华 ]