霍尔果斯举办科技创新发展论坛

2019年12月16日 15:57   来源:天山网

  天山网讯(通讯员雷增涛 赵丽丽报道)近日,伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市举办以“新远景·新未来”为主题的科技创新发展论坛。疆内外科技企业及中外嘉宾100余人参加论坛。

  本次论坛得到了自治区科技项目服务中心、伊犁州中小企业服务中心、霍尔果斯经济开发区招商局(商务经信局)、市人才服务中心的支持。

  举办本次论坛的目的是以发展实体经济为主攻方向,以科技创新、金融创新、人力资源为有力支撑,推进“通道经济”向“产业经济”“口岸经济”转变。

  据了解,2020年霍尔果斯将充分发挥区位、开放、政策优势,扎实推动科技型企业高质量发展;加强创新型载体培育,持续推动霍尔果斯众创空间、孵化器、小微企业创业创新示范基地、大学生创业孵化基地等平台建设运营,进一步营造良好的创新创业氛围;加大科技成果转移转化力度,激发科研人员创新创业动力。 

  自治区科技项目服务中心办公室主任孟令杰,科技类天使投资人、新疆众维股份董事长曹建山参加揭牌仪式,科技专家王江宏、陈永辉、李春红等分别作了主旨演讲。

  当日下午,论坛设置了圆桌沙龙,20余位业界精英和专家共同围绕“新远景·新未来”科技创新发展进行对话交流、经验分享和项目对接。

[责任编辑:王荣 ]