阿克苏市卫健委开展办理《老年优待证》培训工作

2019年12月16日 17:09   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吐尔洪报道)为认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,积极构建养老、孝老、敬老的政策体系和社会环境,方便老年人办理《老年优待证》,提升老年人的获得感和幸福感,阿克苏市卫健委老龄办于最近组织开展了办理《老年优待证》培训工作。

  据了解,此次培训立足“最多跑一次”改革,创新服务模式,将《老年优待证》办理事项下放到各村(社区),从而提高服务水平,让老年人享受到更多看得见、摸得着的实惠。来自该市各乡(镇)、街道的30人参加了为期2天的培训。

  阿克苏市卫健委相关领导要求,各乡(镇)、街道要明确职责分工,在为老年人办实事、解难事、做好事的基础上,真正实现老年人办证“最多跑一次”。同时,要利用这次发证机会,广泛宣传持老年优待证可享受的优惠待遇、老年人高龄补贴、一次性奖励金等政策以及《老年人权益保护法》等法规,提高社会知晓率,增强全社会尊老、敬老、爱老、助老意识,共同构建养老、孝老、敬老的政策体系和社会环境。

[责任编辑:赵静 ]