自治区林检局党支部从严从细规范党支部建设

2019年12月17日 16:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杜薇 肖琳清报道)今年以来,自治区林检局党支部针对上年度述职点评存在的“主动谋划抓好党建工作的办法还需要不断的探索”的问题,以《中国共产党支部工作条例(试行)》为指导,从严从细规范党支部建设,完成好各项党建工作。

  认真执行“一岗双责”。切实履行党建主体责任,坚持支部书记抓工作计划、抓日常安排、抓检查落实。带头讲党课,带头执行支部制度,走在前、做表率。充分发挥支部委员作用,明确分工、传导责任,增强支部班子团结力、凝聚力、战斗力。

  抓好支部规范建设。做到每季度支部委员讲1次生动党课、每月开展1次丰富多彩的主题党日活动、每周集体学习1次以上。截至目前,支部委员讲党课3次,开展主题党日活动9次,专题组织生活会2次,集体学习42次,座谈研讨13次,撰写学习心得26篇,“三会一课”制度和“5+X”计划得到全面落实。

  发挥支部战斗堡垒作用。针对基层技术人员缺乏等问题,组成3个技术指导服务组,常年深入基层,把问题解决到基层,把技术带到基层,把服务做到基层,努力打造一支政治坚定、作风过硬、业务精通,特别能战斗的干部队伍。今年以来,林检局党支部先后被自治区林草局党委授予先进基层党组织称号,被国家林草局评为全国生态突出贡献奖先进集体。

[责任编辑:崔导胜 ]