沙雅县强化教师职称评审监督工作

2019年12月18日 16:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王玉洁 热孜完古丽 · 艾莎报道)“今天有县纪委监委第三纪检监察组全程参与教师职称评审工作,我在紧张的同时也倍感答辩环境‘空气清新’。”日前,在沙雅县中小学幼儿园职称评审答辩结束后,来自该县托依堡勒迪镇的李老师感慨地说。

  最近,沙雅县教科局组织实施了2019年中小学幼儿园教师职称评审工作。为确保此次评审工作规范有序和公平、公正、公开,沙雅县纪委监委第三纪检监察组紧盯关键节点,认真履行监督职责,对评审工作进行了全过程监督。

  沙雅县纪委监委第三纪检监察组明确要求要把政治素养和廉政结论作为干部选拔和职务职级并行晋升的重要指标,严防“带病晋升”,通过参与审核中小学幼儿园职称评审工作方案、现场监督、审核资料等方式,对97名教师撰写教案、答辩等环节进行全程监督,为客观公正评价干部和公平选拔干部提供了有效保障。

  “一直以来,教师职称评审备受关注,它不仅关系到教师个人及其工作,更会对全县的教育质量产生深远的影响。因此作为监督部门,我们必须强化监督,坚持评审工作开展到哪步,执纪监督就跟进到哪步。”沙雅县纪委监委第三纪检监察组副组长马善勇表示。

[责任编辑:罗晓丽 ]