沙雅县多措并举提升纪检监察干部履职能力

2019年12月19日 11:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王玉洁报道)2019年以来,沙雅县纪委监委通过深入开展形式多样的学习教育培训,多措并举,促进纪检监察干部综合素质与业务能力双提升。

  个人自学打基础。该县纪委监委印发党纪法规知识、中纪委干部培训系列课程讲义等内容的“口袋书”,以便干部自学。同时,要求每名纪检监察干部结合“学习强国”“法宣在线”“党纪法规和德廉知识测试”等,认真学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》等党内法规和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等法律法规,提升纪法知识水平。

  专题培训补短板。沙雅县纪委监委举办案管业务、党风廉政信息外宣、《规则》《规定》等专题培训班,补齐本领短板。  

  技能竞赛强能力。结合乡镇纪检监察干部大练兵竞赛,开展多种形式的竞赛活动,增强纪检监察干部履职能力。尤其是选取近两年查处的典型案件为模拟案例,按照执纪审查流程来整体构思和精心布局,采取现场分析研判线索、现场制定谈话方案、现场开展谈话、现场制作笔录等形式,开展办案技能竞赛,提升纪检监察干部纪法知识运用和实务操作能力,并开展党纪法规和纪检监察业务知识测试,检验培训效果,形成了赶学比帮超的浓厚氛围。

[责任编辑:廖映月 ]