沙雅县纪委监委制定完善派驻考核机制

2019年12月19日 18:50   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王玉洁报道)“考核考评方案细化了工作任务,有利于我们找准职责定位,更好地开展和落实工作,切实提升监督质效。”日前,沙雅县第二纪检监察组组长巴春艳说。

  最近,沙雅县纪委监委结合“不忘初心 牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,制定和完善《沙雅县派驻(派出)机构纪检监察工作高质量发展考核考评实施方案》,通过定性定量考核,推动各派驻(派出)机构依规依纪依法履行职责,促进派驻监督工作换挡提速。

  据悉,在制定考核考评方案时,沙雅县纪委监委将加强政治监督,严明政治纪律和政治规矩;做实做细监督职责;严肃查处违反中央八项规定精神;依规依纪开展审查调查;严把案件质量审核关;强化巡察反馈问题整改;加强纪检监察干部队伍建设等6项重点工作任务细化为22项工作指标。

  “定量定性考核有利于我们以问题为导向,对照问题找差距,在找差距中明方向,同时也有利于我们补齐能力短板,提高履职尽责本领,在抓落实中求实效。下一步,我们将在全县纪检监察系统采取定量定性考核,以主题教育干部作风专项整治为契机,找差距、抓落实,推动每一名干部都动起来、干起来,干出成绩、干出动力,实现全县纪检监察工作高质量发展。”沙雅县纪委监委主要负责人表示。

[责任编辑:王建隆 ]