沙雅县:强化对口联系 提升干部履职能力

2019年12月20日 17:49   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王玉洁报道)“有了你们的指导和帮助,我们开展监督执纪工作更加精准了,效果也更加明显。”日前,沙雅县英买力镇纪委书记田继虎在该县纪委监委第四纪检监察室主任李永强前来对口联系工作时说道。

  近期,为解决各乡镇(场)纪委实战经验不足等问题,沙雅县纪委监委探索建立《县纪委监委领导(部室主任)对口联系各乡镇(场)纪委制度》,进一步加强对各乡镇(场)纪委的指导、督促和协调。制度实施过程中,由委领导(部室主任)分别联系11个乡镇(场)纪委,从日常监督、线索处置、审查调查等工作入手,对口指导乡镇(场)纪委开展工作。截至目前,该委领导(部室主任)对所联系的乡镇(场)纪委进行指导18次,发现问题6个,制定整改措施6条。

  “下一步,我们将结合大练兵竞赛,强化对乡镇纪检监察干部的培训,强化纪法知识学习和实战演练,不断提高纪检监察干部的履职能力,努力提升全县纪检监察系统监督执纪水平。”沙雅县纪委监委有关负责人表示。

[责任编辑:李娜 ]